Doa Ketika Masuk Masjid dan Keluar dari Dalam Masjid

Advertisement
Advertisement
zakiya9- Assalamu'alaikum wrwb...Kita selaku umat muslim mesti tahu norma dan etika ketika akan masuk dan keluar mesjid sebagai bentuk memuliakan mesjid. Salah satu diantaranya dengan melangkahkan kaki kanan terlebih dahulu di iringi dengan membaca do'a. Untuk Doa masuk masjid itu sendiri ada beberapa pendapat ulama yang berbeda beda, tetapi semua intinya sama, yaitu membaca doa ketika masuk masjid, dengan berdoa ketika masuk masjid itu, kita berharap mendapatkan berkah dan manfaat dari doa tersebut.

Banyak manfaat yang akan kita peroleh jika setiap langkah kita selalu disertai dengan bacaan doa, dan Salah satu manfaat yang langsung bisa dirasakan yaitu hati akan terasa tentram, karena hati kita selalu mendekatkan diri kepada Allah SWT yang maha pengasih, penyayang, menguasai dan memiliki. Dan masih banyak lagi manfaat-manfaat yang lainnya. Seperti judul artikel, bahwa pada kesempatan kali ini wa-emief akan menyajikan Doa ketika akan masuk masjid serta doa ketika keluar dari masjid lengkap bahasa arab, tulisan latin lengkap dengan artinya.

http://zakiya9.blogspot.com/2016/07/doa-ketika-masuk-masjid-dan-keluar-dari.html
Doa Ketika Masuk Masjid dan Keluar dari Dalam Masjid

Doa Ketika Masuk Masjid dan Keluar dari Dalam Masjid


بِسْمِ اللَّهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيم


Do'a Masuk Masjid 01


اللَّهُمَّ افْتَحْ لِيْ أَبْوَابَ رَحْمَتِكَ


ALLOHUMMAFTAHLIII ABWAABA ROHMATIKA
Artinya: Ya Alloh bukalah bagiku pintu-pintu rohmatmu.


رواه مسلم 1165 والنسائي721


 (HR Muslim no.1165 An-Nasa'y no.721) dan kitab Al-Adzkaar An-Nawawy halaman 32-33


Do'a Masuk Masjid 02


بِسْمِ اللهِ, وَالسَّلاَمُ عَلَى رَسُوْلِ اللهِ ,اللَّهُمَّ اغْفِرْلِيْ ذُنُوْبِيْ, وَافْتَحْ لِيْ أَبْوَابَ رَحْمَتِكَBISMILLAH, WASSALAAMU 'ALAA ROSUULILLAH, ALLOHUMMAGHFIRLII DZUNUUBII, WAFTA_HLIII ABWAABA ROHMATIK. (HR. Ibnu Maajah N0. 763)

KELUAR MASJID


Do'a Keluar Masjid 01


اَللَّهُمَّ إِنِّى أَسْأَلُكَ مِنْ فَضْلِكَ


ALLOHUMMA INNIII AS'ALUKA MIN FADL-LIK
Artinya: Ya Alloh, Aku mohon keutamaan dariMu.

رواه مسلم 1165 والنسائي721

(HR Muslim no.1165 An-Nasa'y no.721) dan kitab Al-Adzkaar An-Nawawy halaman 32-33


Do'a Keluar Masjid 02بِسْمِ اللهِ, وَالسَّلاَمُ عَلَى رَسُوْلِ اللهِ ,اللَّهُمَّ اغْفِرْلِيْ ذُنُوْبِيْ, وَافْتَحْ لِيْ أَبْوَابَ فَضْلِكَBISMILLAH, WASSALAAMU 'ALAA ROSUULILLAH, ALLOHUMMAGHFIRLII DZUNUUBII, WAFTA_HLII ABWAABA FADLIKA.


Baca juga:
- Doa dan Zikir juga Adab ketika Memasak.
- Lafadz Doa Sebelum Berhubungan Badan Suami Istri.

Demikian mengenai Doa Ketika Masuk Masjid dan Keluar dari Dalam Masjid. doanya sangat singkat dan pendek sehingga mudah untuk dihafalkan. Semoga kita bisa mengamalkannya dengan istiqomah. Amiin.!!!Semoga bermanfaat.

Advertisement